假装有糖

你发现了一只只会写流水账的手癌青_(:3」∠)_无脑傻白甜流,最近爬了双龙组,时速负五千

[茨酒四十题](27/40)莫不有初(一)

主题——等我回来
编辑到一半手机突然没电……本来该昨天发的,感觉又愉快的写了一笔流水账,拉低了整个活动粮的水平x
背景架空,私设如山,更新缓慢,会有角色黑化/死亡,但是我没有抹黑他们的意思啊QAQ!题目跟文没有半毛钱关系……会有少量其他cp
以上如果能接受的话——请往下拉_(:3」∠)_
————————————————————————
    酒吞被身后轻微的响动惊醒,大脑还没真正运转起来,就已经下意识地摸出了藏在白大褂宽大袖子里的枪。
    “挚友,是我。”这几天已经听得相对熟悉的声音阻止了他进一步开枪的举动,直到对上那双在黑暗中依然熠熠生辉的金瞳,酒吞才放下了一半的警惕。
    尽管知道来人是茨木,但他还是谨慎的分辨了一会儿,确认附近没有其他人的呼吸声后,才放下了枪,大半夜被吵醒后没能及时展现出来的起床气终于得以释放,酒吞也没了再睡的心思,索性坐起来,分了一点注意力给端正坐下后,正眼都不眨地看着自己的茨木,顿时心情更差了“大半夜的,你去哪搞得一身湿回来,不要命了吗?”
    嘴上没好气,但还是迅速的从一个饼干罐子里摸出了一小块碳化过后的纱布,就着这点引燃物,摩擦出几点火星升起了一个小火堆。
    “身上有伤口吗?”
     茨木摇头,帮着酒吞小心的护着那点火苗,防止它一个不慎就熄灭了,现在他们物资匮乏,还是能省则省。
    而且把火烧大的话,在晚上无疑是一个显眼的信标,难保不会被那些实验品找到。
    接着这点微弱的光苗,将白天收集到的半瓶子水放上去煮,酒吞点了点手头仅剩的特殊子弹,这种子弹涂抹了能稍微克制实验品的血清,穿透实验品的皮肤后能使他们行动迟缓一段时间,但很快就会被他们比常人更快的新陈代谢消耗掉,不能说会对实验品造成很大的伤害,但逃跑还是做得到的。
     酒吞心下一沉,特殊子弹剩得不多,不久前跟某个实验品的交锋也消耗了不少,剩下的这点不一定能支撑他们抵达岛的另一端,尤其是在他枪法还不太好的情况下。
     “挚友,别担心,我们已经离目的地很近了。”茨木拧了拧外套,好歹没让它再滴水了,又接过酒吞递过来的刚煮开的小半瓶水,灌下一口,剩下的递回去给他“只要他们不变身,普通的子弹也是能杀死他们的。”
    酒吞刚被调来这里,给人家打下手打了一个月,核心的研究计划一点都不让他参与,后来就出了研究所爆炸,实验品出逃这档子事,别提多糟心了。
     当时研究所突然爆炸,他好不容易从一片狼藉的实验室里跑出来,就看到一身白大褂的茨木在废墟里翻着什么,旁边倒了几个同样穿着白大褂的人,很明显是在刚刚的爆炸里没能逃掉的研究人员,酒吞顿了顿,也蹲下来跟着搜寻废墟看看是否有幸存者,还真救出来两个。
    因为爆炸是从最底层的供电室开始的,研究所里的通讯设备大多也在爆炸中彻底损坏,剩下几个稍微完整一点的也都因电力系统损毁而无法使用,怀着一丝侥幸想通过手机联系外界,发现诚如当初签订的协议所说,手机在这里根本没有信号,剩下的幸存者聚在一起一合计,打算乘研究所不远处停着的直升机分批次离开,没想到待一行人急急忙忙地赶到那里,就发现整个停机坪已经成了一片火海,高温之下爆炸的油箱又吞噬了两个人的性命,这个停机坪是研究所内部的人员才知道的,酒吞当时也是在这里下的直升机。
    这下就很清楚了,所有的一切都是有人早有预谋,甚至这个人还有很大的可能性是研究所的内部人员!
    紧接着,就是酒吞所未能触碰到的研究核心内容——这个研究所在进行秘密的非法人体实验,研究人员往被作为实验品的同类体内导入各种基因,注射不同的病毒,甚至移植各种动物器官,大部分的实验品都在身体各种强烈的排异反应中死去,只有小部分的成功活下来,拥有了比正常人强大数倍的体魄和学习能力,被强行灌输了大量知识准备供给那些有特殊需求的联盟官员。
    每个行业都有它的阴暗面,这是难免的,这个研究所之所以能留存这么久甚至还划出了一个与世隔绝的小岛给它盖基地,跟背后那些大人物之间肮脏的的交易分不开,酒吞来到这里时不说有什么伟大的理想抱负,至少也没想到要做这种同类相残丧失人性的研究,他也看到了被做成标本的尸体,已经很难认出这些都是跟自己一样的人类。
    在其他人火化这些尸体毁尸灭迹时,酒吞独自离开了人群,漫无目的走到了隔绝外界和研究所的铁丝网附近,那里有个湖。
    然后他看到茨木整个人都泡在水里不知在做什么,反射性就想离开,最终还是故意加重了脚步声,茨木闻声转头时酒吞已经走到了湖边,两人对视了几秒后,茨木露出了一个傻兮兮的笑容,酒吞这才发现茨木洗干净以后,意外的英伦,过分灿烂的笑容几乎晃花了他的眼睛,然后他突然放下了心。
    也许只是不同部门的吧,像他这样没心眼的,应该也是刚来实习的。
TBC
欢迎抓错字…以及逻辑不通顺的地方_(:3」∠)_

评论(8)

热度(14)